miercuri, 1 ianuarie 2014

Tarta de crema de queso con lima




Para la base:
  • 25 galletas Digestive
  • 100 g de mantequilla
Para el relleno:
  • 4 limas
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 4 hojas de gelatina
  • 250 g de requeson
  • 175 g de azucar
  • 150 ml de nata liquida


Triturar las galletas y mezclarlas con 100 g de mantequilla fundida. Extender esta masa, en una capa uniforme, en un molde desmontable. Dejar en la nevera.
Remojar la gelatina en agua fria 5 minutos. Lavar 2 limas, secarlas y rallarlas. Exprimirlas y calentar el zumo en un cazo, con la ralladura. Retirar y disolver en el la gelatina escurrida. Pasarla a un cuenco y dejar enfriar.
Batir el requeson y 75 g de azucar en otro cuenco. Cascar los huevos separando las claras de las yemas y agregar estas, con la nata, al requeson. Incorporar esta mezcla a la gelatina.
Batir las claras a punto de nieve con la sal y agregarlas a la mezcla anterior. Vertela en el molde, sobre la galleta, y nivelarla con una espatula. Dejar cuajar en la nevera 4 o 5 horas.
Lavar las demas limas y cortalas en rodajas. Cocerlas, con el azucar restante y un poco de agua, 20 minutos. Retirarlas, dejarlas enfriar y escurrirlas. Desmoldar la tarta y colocarlas sobre ella. (Yo me salte este ultimo paso y solo la he adornado con rodajas de lima).



Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu