- Para la base:
- 1 paquete de galletas Maria
- 80 g mantequilla
Para el relleno:
- 400 g de chocolate blanco
- 100 g de azucar
- 400 ml de nata para montar
- 4 claras de huevo
- 6 hojas de gelatina
- 50 g de virutas de chocolate
- 20 g de almendras fileteadas
Triturar las galletas y mezclarlas con 80 g de mantequilla fundida. Pasar la mezcla a un molde desmontable de 24 cm de diametro y cubrir con ella la base, presionando con las yemas de los dedos; debe quedar una capa de grosor uniforme. Dejar reposar en la nevera.
Sumergir la gelatina 5 minutos en agua fria.
Rallar el chocolate y reservar en un bol.
Calentar la mitad de la nata en un cazo y cuando llega a la ebullicion retirar y disolver en ella la gelatina escurrida. Verter esta mezcla sobre el chocolate rallado y remover hasta que se disuelvan y dejar enfriar.
Montar el resto de la nata y anadirla a la mezcla de chocolate. Batir las claras a punto de nieve, con el azucar. Agregarlas a la mezcla anterior, poco a poco y con cuidado.
Verterla sobre la base de galleta y dejarla en la nevera 3 o 4 horas. Desmoldar la tarta, decorarla con las almendras y las virutas de chocolate, y servir.
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