- 175 g de harina
- 6 huevos
- 180 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 1 bote de mermelada
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Cascar los huevos en un cuenco grande, añadir el azúcar y batir, con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Agregar la ralladura de limón y la harina tamizada, poco a poco y sin dejar de remover. Fundir 60 g de mantequilla e incorporarla también a la mezcla.
Engrasar con mantequilla, con un pincel, un molde redondo de unos 22 cm de diámetro. Disponer sobre la base un disco de papel sulfurizado del mismo tamaño. Verter la preparación anterior, introducirla en el horno precalentado a 180º y cocerla durante 35 minutos.
Retirar el bizcocho del horno y dejarlo templar. Pasar un cuchillo fino alrededor del borde para despegarlo y desmoldarlo. dejarlo enfriar y partilo por la mitad, en horizontal, con un cuchillo grande de sierra.Repartir la mermelada por la superficie del disco inferior, tapar con el superior, espolvorear con azúcar glas y servir.
Engrasar con mantequilla, con un pincel, un molde redondo de unos 22 cm de diámetro. Disponer sobre la base un disco de papel sulfurizado del mismo tamaño. Verter la preparación anterior, introducirla en el horno precalentado a 180º y cocerla durante 35 minutos.
Retirar el bizcocho del horno y dejarlo templar. Pasar un cuchillo fino alrededor del borde para despegarlo y desmoldarlo. dejarlo enfriar y partilo por la mitad, en horizontal, con un cuchillo grande de sierra.Repartir la mermelada por la superficie del disco inferior, tapar con el superior, espolvorear con azúcar glas y servir.
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